martes, 21 de junio de 2016

EL TRIBETEAM presente en el II Triatlón” Desafío Ciudad de Salamanca” 19/junio/2016

En un marco incomparable, en el entorno del Puente Romano y siempre con la silueta de la Catedral de Salamanca como testigo, se celebro este domingo la 2ª edición de este triatlón en el cual se ofrecían 2 distancias:

Media Distancia con 1,9Km de natación, 88km de ciclismo de carretera y 21km de carrera a pie.

O bien Distancia Olimpico con 950m de natación, 44Km de ciclismo de carretera y 10km de carrera a pie.

El sector de natación se desarrollo en el rio Tormes con salida y llegada en el embarcadero en un circuito de 950m marcado con bollas que discurría aguas arriba pasando bajo el puente Enrique Esteban para llegar hasta el puente Felipe VI y después de rodear 2 bollas cruzando el cauce para volver a favor de corriente hasta el punto de inicio donde los competidores de la media distancia tenían que hacer otra vuelta.

El sector de ciclismo en un circuito con grandes cambios de ritmo, con un desnivel positivo de 150m por vuelta que sorprendió a los triatletas por su exigencia y en el cual solo los más potentes pudieron rodar con la cabra de triatlón a este circuito se daban 4 vueltas en la media distancia y 2 el olímpico

Para terminar el sector de carrera a pie aprovecho el carril bici que discurre a las 2 orillas del rio y para ello se cruzaba por el Puente Romano 2 veces en cada vuelta.

Hemos podido disfrutar de una prueba montada y organizada por personas cualificadas que conocen y viven el triatlón desde dentro, (y eso es de agradecer en los tiempos que corren), en la cual los jueces de la Federación de Triatlón han vigilado y hecho cumplir el completo reglamento del triatlón, en este caso con el aliciente de ser una prueba “SIN DRAFTING” (no se puede ir a rueda).

A esta competición acudieron 5 triatletas del club TribeTeam, la mayoría de ellos para tomar contacto por primera vez en esta temporada con el triatlón.

En la prueba de” Media distancia” compitió nuestro compañero Jose Antonio Martín, el cual como siempre nos tiene acostumbrados se situó en los puestos de cabeza, hasta que en el sector de carrera a pie decidió retirarse, tras comprobar que sus sensaciones no eran buenas, quizás la acumulación de competiciones le pasaron factura el domingo y se ha ganado un merecido descanso.

La victoria en esta distancia se la adjudico el triatleta profesional Diego Paredes (A300W Elche) con 04:11:14 segundo fue Alberto Bravo (Laboratorio SyS) con 04:18:33 y tercero Oliver Hernández (Antxintxika Servi) con 04:18:49

En distancia Olímpica 4 fueron los representantes del Tribeteam que acabaron la carrera, los 4 ultiman su preparación para afrontar el “Triatlón de Vitoria” el próximo 10 de Julio, 3 de ellos en distancia “HALF” (1,9-90-21) y uno de ellos Juan Francisco en distancia “FULL” (3,8-180-42).
El rendimiento de los bejaranos fue óptimo y los 4 acabaron contentos con su actuación.

No obstante hay que destacar la competición de Fernando Sánchez (Tribeteam) que acabo en 19º posición de la general y 5º en su categoría Vet1M.
Sabiendo que el agua no es su mejor disciplina se soltó un sector de ciclismo impresionante en el que remonto 40 plazas haciendo el 10º mejor tiempo de este sector para rematar con una carrera a pie a un gran ritmo y terminar en 2:30:06

Juan Francisco Blanco fue el siguiente tribeteam en cruzar la meta en el puesto 24º ocupando el 7º lugar en su categoría Vet1M y demostrando tener un buen ritmo y control de los 3 sectores destacando el sector de ciclismo cuya dureza le favoreció remontando 15 plazas y acabando la carrera a pie con un gran ritmo de 4:20 min/km en 2:32:19 demostrando que sus dolencias están superadas.

Julio José De La Fuente el más joven de los Tribeteam, va cogiendo su nivel físico a marchas forzadas y se defendió muy bien en los 3 sectores y guardo fuerzas para correr el último sector de 10 km a una media de 4:13min/km uno de los mejores del sector, permitiéndole llegar en el puesto 34º con un tiempo de 2:36:53

Y por ultimo y con un tiempo de 2:39:03 en el puesto 36º de la general y el 11º de su categoría Vet1M termino la prueba Pedro Martínez, que con 3 sectores muy equilibrados acabo contento con su actuación destacando su buen sector de natación con 17:44 a 2 min 52seg los 100m.

En esta distancia el vencedor fue, Beñat Arnaiz (independiente) con 2:06:40 segundo fue Fernando Martínez (Laboratorio SyS) 2:08:58 y tercero Javier Piñero (Laboratorio SyS) con 2:09:28.